Стиль жизни бизнесмена

 

Газета "Новая газета" от 10 июля 2001 года

 

Бизнес — штука такая: удачлив тот, кто сумел найти свою нишу; тот, кто не знает конкуренции, потому что заведомо качественней других выполняет свою работу; тот, кто не боится сказать: "Если дело не пойдет, уступлю дорогу лучшим…" Василий Чичикайло — из когорты именно таких людей. Он — директор частного, т. е. своего собственного, предприятия "Белсплат", специализирующегося на изготовлении, установке, дальнейшем обслуживании охранно-переговорных устройств и массивных металлических дверей в квартирах и подъездах офисов. Его фирма прочно удерживает лидерство на этом рынке на протяжении последних лет трех-четырех не только в Новополоцке, но и всей Витебской области.

 

Василий Александрович Чичикайло — полешук. Родился и вырос на западе Гомельской области. Самое яркое воспоминание детства? Василий Александрович на мгновение зажмуривается и тут же отвечает: "Осознание того, что я иду в первый класс. Помню, бегу с горки к реке, а внутри все поет и ликует — я буду учиться в школе!" С самых ранних лет он любил постигать что-то новое, старался узнать как можно больше интересного. Примером послужил старший брат, вслед за которым, окончив школу с золотой медалью, Василий поехал поступать в Минский радиотехнический институт. Только после окончания вуза Чичикайло-старший остался работать в столице, Чичикайло-младший по распределению отправился в Новополоцк.

 

Естественно, что со своим радиотехническим образованием Василий Александрович сразу же приступил к работе на заводе "Измеритель". Его карьере помешал резкий спад заинтересованности в выпускаемой новополоцким заводом продукции со стороны "оборонки". Василий Александрович взялся искать себя в другом деле.

 

В середине 90-х годов он стал частным предпринимателем, сотрудничал с минским заводом "Электрум", который поставлял в Новополоцк первые металлические двери и охранно-переговорные устройства собственного изготовления. А работники Василия Александровича устанавливали эти двери в подъездах новополоцких домов, но вскоре новоиспеченный предприниматель сообразил — зачем возить изделия их металла из столицы, если на месте есть специалисты, умеющие собирать и встраивать их в двери своего же производства. Так родилось предприятие "Белсплат".

 

На сегодняшний день "Белсплат" занимает небольшой офис, где работает руководство фирмы, и внушительные производственные площади в промзоне, где ежедневно кипит работа. Со временем на предприятии стали выпускать не только массивные подъездные двери, но и двери для квартир, из отходов производства — решетки для окон. Коллектив из 40 человек работает слаженно, в едином ритме. Уходят с фирмы, как правило, редко. Василий Александрович говорит, что на его предприятии царит атмосфера доброжелательности, труд каждого достойно вознаграждается, поводов для взаимных обид не дают ни работодатель, ни сотрудники.

 

За три с небольшим года своего существования фирма "Белсплат" установила около трехсот подъездных дверей с домофонами в Новополоцке, несколько десятков — в Полоцке, открыла филиал в Витебске. Причем продукция местного предприятия пользуется большим спросом в регионе. ведь по новым правилам дома, сдаваемые в эксплуатацию строителями, должны быть оборудованы домофонными устройствами. Разработана даже программа "Закрытый подъезд", в которую активно включился Новополоцк. Правда, стоит такое удовольствие, как охранно-переговорное устройство, не дешево — примерно 38 тысяч с квартиры (при условии, что в подъезде 36 квартир) плюс небольшая ежемесячная сумма при заключении договора на дальнейшее обслуживание этого устройства. Но Василий Александрович охотно идет навстречу заказчикам: двери можно оплачивать в рассрочку, для ветеранов войны и инвалидов первой группы предусмотрена 50-процентная скидка.

 

"Считаю, что процветание предприятия было предопределено, рассуждает В. Чичикайло. Ведь я изначально не изобретал велосипед. Просто прикинул, чего не хватает жителям моего любимого города: чистоты, уюта в местах общественного пользования — в подъездах. Кроме того, я уверен, что, закрывая подъезды от непрошеных гостей, мы таким образом обеспечиваем сохранность имущества жильцов…"

 

За содействие в установке металлических дверей в нашем городе Василий Александрович благодарит директора КУП ГПО ЖКХ Н.Черниченко, начальника ЖРЭО А.Шакеля и начальника ОЖХ РУП "ПО Нафтан" Г.Суйского.

 

"Я никогда не гонялся за успехом в обществе, продолжает хозяин фирмы. — В то же время считаю себя успешным человеком и отдаю должное тем людям, которые помогли мне поверить в собственные силы"

Но установка металлических дверей — это всего лишь одна сфера деятельности В.Чичикайло. Узнав о другой, полной противоположности первой, не многим удается удержаться от дальнейших расспросов. Дело в том, что Василий Александрович — независимый дистрибьютор всемирно известной компании "VISION", продукция которой создана с целью повышения устойчивости организма к вредным воздействиям окружающей среды. Философией и духом сетевого маркетинга он проникся сравнительно недавно, но уже успел с головой уйти в это увлекательное дело. Чичикайло — активный участник всех мероприятий, проводимых компанией в Минске, Санкт-Петербурге, Москве. Естественно, что продукцией "VISION" пользуется сам и рекомендует ее другим. Кроме того, он верный друг новополоцкой поликлиники №1, которую время от времени материально поддерживает …

 

Такой вот непростой человек Василий Александрович Чичикайло: с одной стороны — рассудительный, грамотный бизнесмен, с другой — мягкий, улыбчивый приверженец компании "VISION". К тому же он заядлый дачник, стремится стать настоящим вегетарианцем, а утренняя пробежка и ежедневные обливания ледяной водой дополняют его стиль жизни.

Наталья Конышева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "Белсплат"

211501, Республика Беларусь,

г. Новополоцк, ул. Молодежная, 166Д

+375 214 75-17-22 (многоканальный)

E-mail: info@belsplat.by

© 1998–2017 ОАО "Белсплат"

Компания          Продукты          Новости          Контакты

Сделаем мир счастливым вместе с Белсплат!