Белая лилия — 2002

 

Газета "ПАРАЛЛЕЛИ" от 13 марта 2002 года

 

Уже третий год весна в Новополоцк приходит вместе с конкурсом красоты «Белая лилия».

Шоу, где царствуют красота, обаяние и грация, обречено на успех, поэтому не стоит удивляться, что в актовом зале ПГУ сложно было найти свободное место. Организаторы конкурса ежегодно экспериментируют — сценарий финала конкурса 2002 года кардинально отличался от предыдущих.

Во-первых: отсутствие уже привычных показов коллекций одежды.

 

Во-вторых: в этот вечер балом правила исключительно Терпсихора (блистательная муза танца), ибо на сцене свою пластику не продемонстрировали только ленивые. Одно из нововведений организаторов шоу в этом году — некоторое ужесточение критериев отбора конкурсанток; помимо требуемых параметров фигуры, необходимым условием стала артистичность.

 

В-третьих: нынешний финал конкурса красоты напоминал спектакль по мотивам мифов Древней Греции. Стоит отметить соответствующее оформление сцены, отражающее концепцию режиссерского замысла. Соль в том, что используемые в декорациях ионические колонны ранее, в эпоху эллинизма, было принято ассоциировать с прекрасными девушками. А 12 финалисток конкурса были действительно прекрасны: 7 из них представляли модельное агентство «София», оставшиеся обучались искусству дефиле и прочим тонкостям в течение последних 2-х месяцев.

 

Очаровательнейшие улыбки, изящество движений и точеные силуэты приводили в восторг и заставляли зрителей жарко спорить о том, какая из прелестниц одержит «викторию». В этом году в жюри председательствовал Alex Basil, представитель французского модельного агентства «Viva», который ежегодно посещает финал конкурса красоты в Новополоцке. В составе жюри были также известный фотохудожник Александр Глебов, генеральный продюсер «Белой амфоры» Марина Романовская, заведующие отделами культуры Новополоцкого и Полоцкого горисполкомов — Алексей Щербик и Виктор Ушак, 1-ый секретарь Новополоцкого ГК БПСМ Елена Селеверстова и организатор конкурса Анатолий Борский. В этом году итоговое голосование жюри было решено сделать более прозрачным, поэтому наша съемочная группа присутствовала при подсчете баллов.

 

На первое место претендовали сразу две финалистки — Вероника Русских и Лариса Кухаренко. Анатолий Борский, к примеру, был восхищен как артистичностью Вероники, так и необычными внешними данными Ларисы. В итоге — лучшей была признана Лариса. Победительница конкурса 2001 года Ольга Кулешова, работавшая три месяца в модельном агентстве в Японии, вручила корону новой королеве красоты. Вероника заняла 2-ое место, хотя многие именно ей прочили победу.

 

Бронзовым призером стала Ирина Климанская. В номинации «Мисс Фотомодель» победительницей стала Анна Паршина, выступавшая в роли Медузы горгоны — чувственной и невероятно пластичной. Ирина Бердашкевич завоевала титул «Мисс Очарование». Наталье Хихлушко следовало бы присвоить титул «Мисс Улыбка», но ввиду отсутствия подобной номинации она стала «Мисс Грация». Выходы на сцену Натальи Паульской всегда сопровождались аплодисментами, поэтому она стала «Мисс Зрительских симпатий». Стоит перечислить и нетитулованных, но не менее прекрасных финалисток: Наталья Кунцевич, Анна Дремина, Татьяна Соколова и Юлия Юшкевич.

 

В интервью председатель жюри Alex Basil признался, что по некоторым параметрам «Белая лилия 2001» понравилась ему больше. Однако Alex был приятно удивлен сценарием конкурса, утверждая, что новополоцкое шоу красоты даст фору многим шоу, на которых он бывал ранее. На вопрос, заинтересовали ли его нынешние конкурсантки, он ответил утвердительно, добавив, что еще раз посмотрит девушек, но уже а-ля «naturelle», то есть без макияжа.

 

Организатор конкурса директор модельного агентства «София» Анатолий Борский остался доволен тем, что девиз конкурса «Красота спасет мир» был полностью реализован в шоу. В ходе беседы Анатолий признался, что в этом году был весьма удивлен отсутствием интереса к конкурсу у бизнесменов. «Одно колесо от их автомобиля покрыло бы все расходы», — заявил Анатолий. Однако есть кому выразить благодарность: предприятию «Белсплат», Сергею Анищенко, компании «Солид пейджинг», творческой мастерской «Лея», информационному спонсору ТК «Квант»и др. А фильм о финале конкурса красоты «Белая лилия 2002» смотрите на нашем канале 24 марта.

 

Виктория Юдина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "Белсплат"

211501, Республика Беларусь,

г. Новополоцк, ул. Молодежная, 166Д

+375 214 75-17-22 (многоканальный)

E-mail: info@belsplat.by

© 1998–2017 ОАО "Белсплат"

Компания          Продукты          Новости          Контакты